Malam Jumat Kelabu

Duh judulnya galau sekali. Tapi memang sedang galau.

Alkisah hari (baca: pagi) ini Jumat 00:27, saya terjebak di ruangan 15×15 meter di lantai 8 Gedung bercorak merah putih. Diculik tidak. Lembur juga tidak. Ralat, oke sedikit lembur tapi tidak terlalu malam. Satu jam yang lalu masih mengerjakan salah satu tugas dan tiba-tiba laptop mati karena lupa dicharge. Damn, What I’m doing??

Baiklah, saya sebaiknya pulang. Dan ketika sudah sampai di depan motor di suatu lantai basement, saya baru menyadari sesuatu. Dimana kunci motor?

  1. Kunci motor tidak menyangkut di motor
  2. Kunci motor tidak ketinggalan di ruang kantor
  3. Kunci motor tidak ada yang melapor ke satpam
  4. Motor tidak hilang

Kesimpulannya? Kunci terjatuh entah dimana!!!!! Astagfirullah..

Oke mari kita rekap ulang kejadian pagi ini.

  1. Pagi hari datan parkir motor di basement. Sempat suspect kunci motornya masuk ke dalam bagasi, tapi tadi udah dibuka paksa nggak nemu kuncinya.
  2. Naik lift, langsung taruh tas jaket, ambil buku dan pulpen. Sempat suspect masukin kunci ke dalam tas. Tapi udah dikeluarin semua barang dan gak nemu kuncinya.
  3. Masuk ke ruang seminar untuk menghadiri acara sosialisasi pagi itu. Suspect ketinggalan di sana. Tapi nggak nemu juga setelah dicek.
  4. Jam 12 teng. Sebelum makan sempet testing sama mitra, lalu lanjut makan siang di ruang seminar.
  5. Jam 1 balik ke ruang kantor, Shalat, dikasih tugas sama pak bos, dikasih tugas lagi, dan satu tugas lagi. Ngerjain di tempat.
  6. Beberapa kali ke toilet dan ke meja dispenser.
  7. Jam 3, usai ditutor mitra, pergi ke Basement 2, beli baterai di koperasi, balik ke lantai 1, duduk-duduk sampai adzan, shalat di lantai 2, istirahat di masjid sejenak, balik ke ruangan kantor.
  8. Berkutat di depan laptop untuk ngisi data. Cukup lama.
  9. Maghrib di ruangan, review sama pak bos, ke depan kantor makan malam nasgor, kembali lagi ke ruangan kantor, ke toilet 1x
  10. Di ruangan kantor beberapa kali ke cubicle sendiri, meja rapat, cubicle sendiri.
  11. Kejadian mati laptop terjadi beberapa jam kemudian…
  12. Menuju parkir basement…
  13. Done

Sudah terlalu malam untuk nyari angkutan umum. Terlalu mahal buat naik taksi. Selagi nunggu pak bos dan senior pulang, ngetem di masjid. Dan sekarang marilah kita menginap di kantor… nyeem nyeem.. baiklah, ngurus motornya mulai besok aja deh. Mandi gimana ya besok haha..

Kunci duplikat dimana yah?

Reader, any idea gimana caranya bikin kunci duplikat tanpa kunci aslinya?

PS. tiduran di ruang kantor gelap gulindang, pasrah kuncinya ilang, pakai celana pendek + sandal japit, berasa di rumah sendiri. Semoga OB nggak nemuin saya lagi ngorok di pojokan cubicle pagi nanti.

Satu pemikiran pada “Malam Jumat Kelabu

  1. Hello There. I discovered your blog the use of
    msn. That is a very smartly written article.
    I’ll make sure to bookmark it and return to read more of your helpful info.

    Thank you for the post. I’ll certainly comeback.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s