Windows Intruder, any ideas?

on

spyware

 

Belakangan ini terganggu oleh suatu intruder yang suka pop up secara cepat. Apakah ini keylogger? Spyware? Malware? Virus? Yang jelas pop up yang sangat cepat ini sangat mengganggu kegiatan kerja. Misalnya ketika lagi ngetik sesuatu tiba-tiba dia ngepop-up yang membuat gw nulisnya kepotong, atau lagi main sesuatu yang full screen tiba-tiba balik ke windows gara-gara ada pop up yang menginterupsi.

Gw sendiri nggak pernah lihat windows yang muncul. Hanya Tab di deretan menubar windows seperti gambar di atas. Iconnya sendiri serem, seperti worm, eye, ataupun tengkorak. (Gambar gw peroleh setelah dengan sabar ngerekam desktop selama beberapa menit)

Any idea apakah gerangan sang popup ini?

Iklan

3 Comments Add yours

  1. otidh mengatakan:

    #InstallUlangAja

    1. Rizky mengatakan:

      itulah maksud post gw sebelumnya.. btw antara jumat sabtu minggu gw main dong, numpang nginstall 8. keluar kota gak to?

    2. otidh mengatakan:

      Nggak Ky. Sok aja.

      Sabtu siang gw nggak bisa, mau datang wisudaan. Minggu mungkin ya yang pas. Mau sekalian badminton jg nggak?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s