[Release] Rurouni Kenshin Live Action

Movie: Rurouni Kenshin
Romaji: Rurouni Kenshin
Japanese: るろうに剣心
Director: Keishi Ohtomo
Writer: Watsuki Nobuhiro (manga)
Producer:
Cinematographer:
Release Date: August 25, 2012
Runtime:
Language: Japanese
Country: Japan

Torrent (You must register first) : http://www.asiatorrents.me/index.php?page=torrent-details&id=6dee2b4765d4fd79d372fe950a9c243b8806fafa

Subs (English, still just translated from google.translate from japan subs) : http://dl.dropbox.com/u/1035328/RUROUNI%20KENSHIN.2012.BDRip.720.ENG-KAHLIL.srt


Plot

Former legendary assassin Kenshin Himura (Takeru Sato) has now become a wandering samurai. Offerring aid & protecting those in need as atonement for his past deeds. During this time Kenshin Himura comes across and aides Kaoru Kamiya (Emi Takei). Her father opened the Kamiya Kasshin-ryu, a kendo school located in Tokyo and Kaoru is now an instructor there. Kaoru then invites Kenshin to stay at her dojo. Their relationship develops further, but Kenshin is still haunted by his violent past …

Notes

Based on popular manga series “Rurouni Kenshin” written & illustrated by Watsuki Nobuhiro – published in Weekly Shonen Jump from September 2, 1994 – November 4, 1999.
Filming begins August, 2011 and is expected to be released in the summer of 2012.

Cast


Takeru Sato – Kenshin Himura

Emi Takei – Kaoru Kamiya
Koji Kikkawa – Udo Jine
Yu Aoi – Megumi Takani

Munetaka Aoi – Sanosuke Sagara

Gou Ayano – Gein

Yosuke Oguchi – Hajime Saito

Taketo Tanaka – Yahiko Myojin

Teruyuki Kagawa – Kanryu Takeda

Poster Cast

Kenshin Himura – Takeru Sato

Kaoru Kamiya – Emi Takei

22-year-old actor Takeru Satoh (Kamen Rider Den-O, Rookies, Beck, Ryōmaden) will star in a live-action film adaptation of Nobuhiro Watsuki’s Rurouni Kenshin samurai manga next year. Keishi Ōtomo will direct Satoh on this new film, just as he did in last year’s NHK historical television series Ryōmaden. Warner Brothers Pictures Japan is producing with its president William Ireton, while Studio Swan (Paradise Kiss) is charge of the actual film production.

“Rurouni Kenshin” berasal dari manga (komik Jepang) yang diterbitkan dari 1994-1999 di majalah Shonen Jump. Kompilasi itu disusun menjadi 28 volume komik yang juga diterbitkan di Indonesia dengan judul Samurai X.

Rurouni Kenshin juga diadaptasi ke dalam bentuk animasi. Di Jepang, anime itu ditayangkan pada 1996-1998. Sementara itu, di Indonesia, serial animasi ini dikenal sebagai Samurai X dan ditayangkan pada 2000-2001.

“Rurouni Kenshin” berkisah tentang samurai bernama Kenshin Himura yang hidup bertahun-tahun sebagai pembunuh. Samurai yang punya codet berbentuk “X” di pipinya itu dikenal sebagai “Battousai” alias si pembantai.

Takeru Sato akan memerankan sang samurai protagonis Kenshin Himura. Para tokoh lain adalah Kaoru Kamiya (diperankan Emi Takei), Megumi Takani (Yuu Aoi), Sanosuke Sagara (Munetaka Aoki), Hajime Saito (Yosuke Eguchi), Kanryu Takeda (Teruyuki Kagawa), Yahiko Myojin (Taketo Tanaka), dan Jine Udo (Kouji Kikkawa), seperti dilansir dari laman animenewsnetwork.

Teaser

Review Rurouni Kenshin (RK) ~ mungkin mengandung spoiler

Rurouni Kenshin Released!

Downloaded from Ganool via asiatorrent
Have watched it for the first time. Using google translated sub
Waiting for better translation for 2nd watch in near future.

Casting : 8.5/10
Penokohan beberapa chara penting di RK terbilang sukses di mata gue. Tokoh utama seperti Kenshin, Kaoru, Megumi, dan Saito dimainkan oleh aktor/aktris masing-masing dengan cukup baik. Casting pemain Jepang yang biasanya terkesan lebay nggak begitu kelihatan di film ini. Seperti yang udah gue perkirakan bahwa live action manga/novel jepang yang direalisasikan oleh orang Jepang biasanya akan berakhir manis, sebut saja live action lainnya : Gantz 1 dan 2, 20th century boys 1 dan 2, dan beberapa live action lainnya. Berbeda jika yang mengembangkan live action tersebut dari pihak barat, yang cenderung berakhir mengecewakan (dragon ball, aang, street fighter, etc).

Emi Takeinya cantik di film ini, hohoho

Jalan Cerita : 7/10

Karena sudah mengikuti anime Samurai X sejak lama, gue agak biasa aja ngelihat jalan cerita movie RK ini. Mungkin ada pengaruh gue nggak ngerti dengan terjemahan google translate dari japan subtitle. Tapi kalau gue perhatikan seksama jalan cerita RK terlalu dangkal, nggak ada twist, dan cenderung lebih menonjolkan realisasi kenshin. Actionnya emang super keren untuk ukuran live action. Mungkin memang yang dijual dalam RK adalah action live Kenshin di dunia nyata. Padahal nilai lain kenapa gue suka anime samurai X dulu adalah banyaknya twist. Tapi untuk ukuran movie action dengan durasi hanya sekitar 2 jam 9 menit (nggak termasuk kredit) gw memaklumi sulitnya memasukkan banyak twist. Gue sangat berharap movie RK untuk dibuat sekuel dengan twist yang lebih banyak.

Selain kurang twist, gue juga kecewa dengan diubahnya jalan cerita gimana Kaoru dan Kenshin bertemu.

Setting: 9/10
Suasana Zaman Jepang restorasi Meiji sangat kental. RK cukup baik menggambarkan suasana zaman Kenshin dan Kaoru berada.

Action and Effect: 9.5/10
Actionnya keren banget. Kalo biasanya film action jaman sekarang banyak mengandalkan slow motion, untuk RK justru speed yg diandalkan. TOP. Cukup menggambarkan kenshin di Samurai X dengan speed attacknya! I’m terribly satisfied with the action!! Sayang actionnya Sanosuke Sagara agak kurang oke.

Ditunggu sekuel berikutnya, oh ya gue masih menunggu sub english yang resmi untuk nonton lagi kedua kalinya 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s