Kitchen 101: Sambal lalap tomat

Hohoho, mari dokumentasi resep sambel lalap nyokap.

Siapkan ulekan(grinder) dan talenan.

Bahan :

  • cabe besar 1 bh
  • cabe rawit kecil 1 bh
  • terasi 1 sdm
  • garam 1/2 sdt
  • gula 1/2 sdt
  • tomat segar 1 bh

Todo :

  • Cuci cabe rawit, cabe besar, dan tomat.
  • Potong belah cabe besar, buang biji-bijinya. Potong kecil-kecil cabe besar. Masukkan ke ulekan.
  • Masukkan garam, gula, terasi ke ulekan.
  • Ulek semuanya sampai rata.
  • Siapkan tomat, potong tipis-tipis. ulek bagian tengahnya saja, biarkan bagian kerasnya seperti itu.
  • Cabe rawit kecil cukup dipipihkan saja dengan ulekan biar nggak terlalu pedas.

Sajikan sambal dengan lalapan, tomat, selada, atau kemangi. Enjoy 😀

Next kitchen 101, sambal nasgor.

Iklan

2 Comments Add yours

  1. Neng Ucrit berkata:

    iya klo sambal tomat enaknya mmg ga terlalu halus diulek tomatnya, sedap. baru tau klo pk cabe rawit yang ga usah diulek :p

  2. Rizky berkata:

    seriusan, kalo selera pedas ulek aja sampai halus sebelum ditambah tomat.. tapi kalau mau rasa pedasnya sedang cukup dicacah kasar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s