Kesan Liga Champion di SCTV

 

Mulai musim ini liga champion eropa disiarkan oleh SCTV. Impresi tentang ini setelah liat tiga match :

  • No more champions league anthem song…
  • Kasian komentator + hostnya disuruh duduk dong, saya lihatnya mereka justru malah terkesan kaku banget.
  • Pembahasan komentatornya dikemas kurang semangat dan cenderung boring
  • Kalau di option TV layar lebar RCTI tuh punya setting Bright, sementara SCTV lebih ke dynamic (yang IMO lebih cocok dipakai untuk nonton film layar lebar)
  • Mungkin efek dynamic screen, gambar menjadi lebih gelap. Selama ini nggak pernah suka sama tampilan dynamic screen waktu nonton movies sekalipun.
  • Wide screen 16:9 ? berasa nonton movies aja. Saya prefer full screen kaya di RCTI.
  • Dari komentar-komentar visitor blog ane, kasian sekarang beberapa pecinta bola terutama di daerah luar Jakarta atau kota-kota besar mengalami pengacakan gambar. “Mohon maaf saluran ini berbenturan dengan hak siar” or something. Waktu di RCTI masalah ini nggak ada, cmiiw. Kalau SCTV membiarkan orang-orang ini nonton LC di luar sana, tentunya akan memberikan image positif untuk SCTV
  • Nggak ada preview match sebelum pertandingan yang compact dan akurat. Dulu awalnya RCTI juga nggak ada sih, tapi kalau SCTV ngasih ini akan menjadi nilai plus untuk SCTV

Ada satu hal yang cukup menarik dalam penayangan LC di SCTV :

Nggak melihat adanya sesi kuis. Waktu itu saya pernah post tentang kekecewaan RCTI nggak lagi menyiarkan LC. Lalu saya bilang SCTV nggak football friendly dan semacamnya. Hahaha, just wondering, did SCTV search a feedback and found my post long time ago? Kalau beneran iya, I’m appreciating SCTV for trying to be a better channel.

5 pemikiran pada “Kesan Liga Champion di SCTV

  1. bener banget mas, sy pertama ngeliat langsung capek sendiri sama komentatornya yang disuruh berdiri, positifnya apa ya? mungkin gak bertele tele juga, setengah jam komentar trus kick off, nice

  2. Betul bangat Mas. SCTV ngak merakyat. Kasihan kita-kita yang tinggal di pedesaan. gak bisa nikmati Liga Champion Eropa.. Say no to SCTV.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s