Juventus FC Scudetto #30th Serie A

Fans Inter boleh bilang kami baru scudetto 28 kali, tapi kami sudah 30 kali juara bung. Thanks to Inter Milan defeating our closest rival, AC Milan, we automatically gain our 30th Scudetto. Forza Juve. Selamat buat Om Conte untuk debut Scudettonya, Selamat buat semua skuad barunya, selamat buat om Pirlo yang berhasil mengalahkan mantan klub Anda dalam perebutan juara, selamat buat semua Juventini di seluruh dunia. Selamat, selamat, selamat!!

Congratulation to Juventini Around The World, Forza Juve!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Celebration Video

8 pemikiran pada “Juventus FC Scudetto #30th Serie A

    • secara de jure juve emang cuma 28. Tahun 2006 juve dianggap terlibat calciopoli dan dua musim (musim itu dan musim sebelumnya) status juaranya dicabut dan dikasih ke peringkat 2.

  1. 2 gelar juventus yang dicabut pada musim 2004/2005 dan 2005/2006 karena skandal calciopoli, dan membuat Juventus harus degradasi ke Serie B. Pihak Juventus tidak pernah mengakui pencabutan gelar oleh FIGC.
    Kalaupun memang calciopoli itu ada, lantas kenapa Juventus sanggup melaju sampai final Champions Cup 2004/2005 meskipun kalah adu penalti lawan AC Milan?
    Apa di Champions Cup ada calciopoli juga?
    *cuma opini aja*

    • Biarin aja lah, yang penting di mata kita juventini bintang 3 di dada akan muncul musim depan. Forza Juve!!

      Menurut gue agak nggak adil menghukum satu tim itu sementara menurut gue yg bersalah ya moggi network. Fabio Capello and team just did what they should did, play football…

    • Final Champions Cup? Makusdnya Champions League kali? Kalau yg tahun 2004/2005 itu finalnya Milan vs Liverpool. Milan memang kalah adu penalti. Juve mah terakhir kali final UCL musim 2002/2003. CMIIW.

      Ttg calciopoli, kebetulan ane ngikutin Serie A sejak SD. Isu ini muncul sekitar tahun 1998 atau 1999 ketika Juve menang kontroversial lawan Inter 1-0. Googling aja deh berita2 sekitar tahun itu kalo ada. Sejak itu Juve sering disorot karena “dianggap” sering banget diuntungkan wasit. Tapi itu hanya sampai sebatas isu yg ga pernah ditindaklanjuti, Sampai akhirnya ya yg calciopoli 2006 itu.

      *cuma opini aja*

    • you don’t get the point of my opinion man..

      gue juga nonton juve-inter 1999, gue juga nonton di tahun yang sama juve-parma. gue juga nyadar ada yang salah sama wasit-wasit serie A. Poin gue adalah terlepas dari kebodohan manajemen terlibat calciopoli (kalau emang bener terbukti) gue tetep ngehargain jasa para pemain juve mulai dari alex, nedved, trezeguet, conte, tacchinardi, di livio dll. Mereka juga ngeluarin effort man.

      gue juga bersyukur calciopoli juve ketahuan (kalaupun itu bener), supaya juara-juara setelah juve ke serie B bisa gue bangga-banggain mulai musim ini.

      Yeah, This Season Juve is the best club in Italy man, Our Mediocre Team is much better than Inter or Milan or any other club in Italy this season. No offense

      PS *cuma opini aja*

    • I knew what you mean… Terlepas ada atau tidaknya calciopoli itu, lu pingin mengapresiasi jerih payah pemain ’emas’ Juve waktu itu kan. Gue paham kok. CMIIW.

      Tapi kasihan juga sih jerih payah pemain dari klub-klub lain yg berkompetisi dgn Juve wkt itu karena sekeras apapun usaha mereka, Juve tetap yg juara karena …. hehehe.😛

      Yeah, This season I have to admit that Juve are the best team in Italy recently.🙂

    • Gue hargai pendapat Saudara bung othid ini. Marilah kita tinggalkan debat kusir yang tak akan selesai ini. Sekarang 2012, marilah kita hadapi euro 2012 dengan penuh semangat dan fair play

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s