Cover Song

Cover song adalah lagu yang dinyanyikan ulang oleh band yang bukan aslinya dalam versi mereka sendiri. Kalau bicara soal cover song terbaik biasanya akan terjadi debat panjang yang gak ada habisnya. Well, it’s about taste. Mau pilih lagu aslinya atau lagu cover, it’s your choice😀

Ini beberapa ulasan gue mengenai beberapa cover song yang IMO cukup menarik

Toxic (Britney Spears)

by Adele, Lagu toxic yang begitu wild dan heboh bisa jadi lagu yang begitu merinding dan menghanyutkan

by Mark Ronson, gak begitu bagus sih menurut gw, tapi aransmennya lumayan unik.

Beat It (Michael Jackson)

by Falling Out Boys. Jadi lebih apa ya, lebih liar, dan rock. Let’s RAWKK!!!

Dancing in the moonlight (King Harvest)

by Top Loader. Gak beda jauh sih, cuma mungkin lebih techno aja kali ya.

More than words (Extreme)

by Westlife. Ini mungkin jadi salah satu perdebatan di kalangan muda mudi (hahaha muda mudi) jaman dulu mana yang lebih oke. Tapi menurut gue kok gak ada bedanya ya.

Especially for you (Kyle Minogue)

by M.Y.M.P. Hmm.. gue pikir yang nynayi cover lagu ini ten2five, ternyata penyanyi filipina ya. Dikasih tau sodara gue, MYMP. Suaranya lumayan oke, coba cek suara dulu ah, siapa tau tertarik ngikutin😀

It’s My Party (Lesley Gore)

by Amy Winehouse. Damn, semakin menggali musik-musik sekitar pertengahan 2000-an semakin banyak ketemu lagu-lagunya Amy. Dear oh dear, why you passed away so soon.

High and Dry (Saking banyak covernya gak tau siapa yg aslinya nyanyiin lagu dia, Radiohead bukan sih?)

by Jamie Cullum. Walaupun sedikit berubah menjadi lebih jazz, tapi kesan mellow dari lagu ini masih cukup terasa di cover ini.

Beberapa lagu cover song yang dinyanyiin di serial drama barat Glee bagus-bagus aransmennya. Sayang gue gak suka nonton drama “Petualangan Sherina” – drama musikal.

Eh, ngomong-ngomong tentang lagu cover oleh orang Indonesia, ada beberapa yang menarik perhatian gue:

  • Selamat Tinggal (Penyanyi jadul) by Elo, more beat.
  • Ketauan (Mata Band) by Aji (Indonesia Idol), lagu lenje-lenje kaya gini bisa jadi lagu jazz yang oke banget dong.
  • L-O-V-E (lagu barat) dan Balon (lagu anak-anak) by Tompi. Another jazz version of him.
  • Just The Way You Are (Aslinya siapa ya) by Barry Likumahuwa Project

Masih ada banyak lagi sih, tapi gak mungkin disebutin satu persatu. Kalian suka cover song lagu apa dan oleh siapa?

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s