tUnE-yArDs

Ah, another strange and unique artist. Yep, thanks again to that woman who let me now them. She and her friends just knew it, wew

Band yang aneh menurut gue. Alat musiknya? Vocal, ukulele, perkusi, drum, saxophone, electric bass dan beberapa instrumen tambahan lainnya. Genrenya lebih ke experimental. Sori ya, gak bermaksud buat alay nulis gak penting kaya judul di atas, tapi entah sang artisnya sendiri yang nulis namanya seperti itu. Kesimpulan, artisnya alay? :p

Fokus utama band ini terlihat pada sang vokalis, seorang native New England – Merrill Garbus, yang memiliki range suara cukup langka, Sopran sampai Alto. Tapi most of the time dia lebih sering mengeluarkan suara bassnya. Seenggaknya suara dari cewek yang mirip cowok ini (karena kumisnya, tangannya yang berotot, macho, dan perangainya yang tampak sangat tomboy, lol) cukup unik untuk ukuran artist indie seperti mereka. Unik sih, tapi suka gak ngerti dia ngomong apaan.

Ini beberapa komen dari user youtube tentang suara Garbus

So dreadful”,

“Now my wife has to live through the next week while I try to replicate this lady’s voice”,

“such a crazy mix and range of vocals”,

I cannot believe that that voice is coming out of that woman – Bloody AMAZING!❤“,

“Incredibly groovy in an odd way”

Hahaha. Nggak banyak yang ingin diceritakan lebih lanjut, yuk langsung disimak aja🙂

You yes you, Live from KEXPradio

Doorstep, Live from KEXPradio

Bizness, Video Clip

NB. Sok, cung tangan yang stuck sama artist ini gara-gara video clipnya “Bizness”. #cung-cung-urang-ngacung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s