Levitation Photography

Saya gak mau banyak bicara tentang ini karena sudah banyak orang lain yang master tentang ini dan sudah banyak tutorial tentang ini. Oya kita bicara tentang levitation photography dengan teknik foto freezing ya, soalnya ada beberapa cara lain yang main edit photoshop. GRRRR…. that’s not floating.. that’s not such a thing like wingardium leviosa. Yes, I’m talking about wingardium leviosa photography. lol

Mungkin bagi yang gak tahu tentang levitation photography bisa melihat situs yowayowacamera.com. Di situs ini, Natsumi, sang pemilik blog, mendedikasikan blognya untuk mengumpulkan berbagai foto melayang yang unik di berbagai tempat di Jepang. Bahkan katanya dengan niat ia pernah mengulangi pemotretan di suatu spot hingga lebih dari 300 kali. Wow. Astonishing!

Some levitation photos from her blog :

Lalu ada sedikit tutorial dari youtube DR TV, tentan levitation photography. Watch him. He is a bit silly, though😄

Sebagai canonian yang cuma punya lensa kit 18-55mm, Levitation Photography adalah salah satu trik yang bisa kita coba mainkan. Cukup menghibur, mungkin kalian pengen coba juga😀

  • Siapkan Tripod, dan photo scene yang ingin kalian coba
  • Untuk bracketing coba settingan ini. Gunakan shutter speed paling tinggi. Gue coba 1/500. ISO gue set paling maksimum 3200. Kalau crime scene terlalu gelap, coba gunakan flash light. Set timer kalo kalian foto sendiri, tapi kalau difotoin temen lebih oke
  • Setelah 3-10 kali percobaan akhirnya dapet juga. Yeah, It works!

Mungkin kalau kalian punya settingan yang lebih oke silakan dishare ke gue.

4 pemikiran pada “Levitation Photography

    • Saya udah pernah coba dan berhasil. Pakai TV, 1/250, flash light on, ISO tinggi. Susah banget dapetin freezing pas kita lagi di udaranya kalo gak pake asisten. Males dipublish, soalnya model fotonya saya sendiri😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s