Browser : Do you want to save your password?

Udah jadi rahasia umum kalau simpen password di browser tuh nggak aman. Sebodo amat dengan warning dari kamal bahwa password yang disimpen di chrome tuh nggak aman, tapi setelah ngecek sendiri dimana password-password kita disimpan oleh chrome barulah nyadar seberapa nggak amannya simpen password disana.

Kalau memungkinkan sebaiknya nggak usah deh simpen-simpen password di browser kalian. Karena nggak cuma chrome, browser seperti FF, opera, dan IE (up to 8 ) nyimpen password kita dengan cara yang sangat tidak aman. Tanpa enkripsi. Dan disediakan fitur untuk show passwordnya segala.

Yang gue herankan sih kenapa mereka nggak sembunyikan aja di file yang gak mungkin di trace namanya trus gak usah dikasih fitur view password segala. Cem orang indo nggak iseng aja kalo nemu password orang.

Ini beberapa lokasi simpen password yang didapet dari sini

Melihat password yang tersimpan di Mozilla firefox 

  1. Buka menu Tools – Option
  2. Klik Tab Security
  3. Klik “Saved Passwords”. Ini akan membuka jendela baru dan akan menampilkan semua situs dengan password kalian yang disimpan dalam firefox.
  4. Klik “Show Passwords”. Hal ini akan meminta konfirmasi untuk menunjukkan password kalian yang tersimpan. Klik Yes.

Melihat password yang tersimpan di google chrome 

Untuk Browser Ini Kalian Hanya Harus Klik Gambar D’Bagian Sbelah Kanan Atas (D’Sblah Gmbar Bntang)>>>KlikPilihan/Options, Tab Baru Akan Muncul,.,.kemudian klik pada tab Personal stuff/barang Pribadi lalu klik pada tombol show saved password/kelola sandi tersimpan.

Melihat Password Yang Trsimpan Di Opera

Buka MENU>>>Setting>>>Pefrences,.,Atw Bsa Jga Dngn Mnekan ctrl+f12 D’Keyboard…
Kotak Dialog Akan Muncul Lalu Klik Tab Forms, kemudian Klik Password Manager.

End of story.. sekarang semua password udah di remove all dari browser. hope this brain can store those many passwords🙂

4 pemikiran pada “Browser : Do you want to save your password?

  1. iya, master password masih bisa aman kok. baru taua da di firefox, di chrome ga ada.
    remember my password dipake klo kadang daftar2 sesuatu yg random dan pake password random juga. biar ga cape ketik ulang, dan mesti nginget2.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s