Catatan tugas JSP dengan servlet context

error2 yg gw alami selama oprek jsp

SERVER
Pakai JTA, netbeans 6.8, project webapp
->case sensitive, mending pakai equalsIgnoreCase
->pake JTA jangan lupa tambah unit untuk tiap kelasnya di persistence.xml
->using ajax pakai getTextResponse, di servlet jangan out pake println *ada newLine nya
->setiap tambah servlet, jangan lupa config di web.xml
->pake contextservlet +http session
->pake context servlet harus nambahin listener di web.xml dan letaknya harus paling atas sebelum servlet
->List<object>  x = new ArrayList<Friend>(); <- gak boleh langsung di set

CLIENT
js
->kalo POST parameternya var param = "[TANPA ?]uid="+uid;
->kalo GET URL aja: var url ="something" + "[DENGAN ?]uid=uid";
->kalo GET dipisah-pisah jangan lupa pake TAMBAH   +=


WEBAPP  with JPA
netbeans important to concern with
-buat koneksi baru.
-entity class from databases -> pilih data source
-jangan lupa buat persistence filesnya  (persistence.xml)
-tiap entity kelas ditambah di persistence.xml
-persistence name harus sama dengan yang dipanggil entitymanagerfactory

-bisa config start run web appnya di klik kanan project->property->run

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s