Edisi perut : 4 cara sit up

Liburan semester ini aing berusaha semampunya mengurangi bobot intensitas perut. Berhubung ancaman bahaya dari tinggal di rumah sendiri adalah makan 3x sehari yang selalu tercukupi bahkan lebih jauh berbeda dibandingkan dengan ngekost. Ada gunanya pulang ke rumah terus main-main ke rumah temen. Kata instruktur fitness temen gw itu ada 4 jenis sit up. Sebenarnya sih yang dimaksud dengan sit up disini, semua exercise yang bisa ngecilin perut. Apa aja ke-4 jenis sit up ini?

  1. Sit up biasa. Tahu kan caranya sit up? ini bisa ngelatih otot perut keseluruhan bagian. Lakukan beberapa set
  2. Sit up untuk melatih otot perut atas. Kalau six packs kan ada dua di atas, dua di tengah sama dua di bawah. nah ini buat melatih khusus otot perut yang atas. Caranya dengan berbaring di lantai kemudian pepetkan pantat dengan entah kursi atau tembok. Tempelkan kedua kaki di tembok lurus ke atas atau di sangkutkan di kursi kalau pakai kursi. Nah lakukan sit up. Percaya deh, perut lebih susah diangkatnya. I never did this before he told me. Lakukan beberapa set
  3. Sit up buat melatih otot perut bagian bawah. Caranya berbaring di lantai kemudian posisikan kedua tangan di sebelah badan atau kalau gak kuat bisa pegang perut. Kaki harus tetap lurus, angkat kaki hingga lurus ke atas, lakukan sampai beberapa set.
  4. Sit up buat melatih otot samping. Kalau perut anda melar di bagian pinggang. Caranya pegang barbel (karena gw di rumah gak ada barbel jadi pake galon) lalu coba di angkat dengan satu tangan ke samping perut sampingnya ditarik sampai terasa. Lakukan untuk perut samping kiri dan samping kanan. Lakukan beberapa set

Selamat six packs >:)

PS. Workout Plan versi Cristiano Ronaldo cek disini

2 pemikiran pada “Edisi perut : 4 cara sit up

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s