pakai section break di ms word 07/2010

Sekali lagi postingan gak penting. Tp sapa tau berguna buat bikin proposal, TA, dan dokumen-dokumen lainnya.

Mungkin beberapa dari temen-temen pernah gak kepikiran gimana caranya buat supaya halaman yang pake i, ii, iii dan 1,2,3 sekaligus waktu masukin page number. Biasanya orang kan ngebagi dua dokumen mereka menjadi : dokumen buat administrasi (i, ii, iii, iv …) dan dokumen isi konten (1, 2, 3, dst..).

Caranya adalah memasukkan section break.

  1. Di halaman terakhir bagian yang mau dikasih halaman i, ii, iii, pilih di menubar:  page layout > breaks >[di bagian section breaks] > pilih section breaks jenis yang mana
  2. Nanti kalo bagian headernya di klik keliatan di kiri atas section page nomor berapa, di kanan atas ditunjukkin jenis section page nya, misal “same as before” dll

Nah, kalo udah kebagi section-sectionnya barulah kita bisa ngasih halaman untuk masing-masing section. Misal section 1 dikasih page number dengan mode i, ii, iii, dst, di section 2 dikasih page number dengan mode 1, 2, 3, dst..

Semoga membantu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s