Referensi tempat menginap di Bandung sekitar ITB

Gara-gara banyak temen yang nanyain referensi nginep di Bandung yang murah jadinya google-google deh. Daripada informasinya kelupaan mending dicatetin aja. Berikut beberapa referensi tempat nginep murah di Bandung, yah untuk konsumsi mahasiswa cukup lah, buat ngegeletakin kepala buat tidur minimal bersama rombongan temen. Digoogle dari berbagai tempat.

Wisma Sawungguling

di wisma Sawunggaling, dapet breakfast sesuai jumlah bed nya. Kalau mau nambah orang (misal geser kasur jadi muat 6 orang), harusnya sih bayar extra person 45rb (dapet breakfast semua, jadi 62,5k per orang), tapi ga tau kalo ga bayar extra person sekedar ga dapet breakfast atau ujung2nya dipaksa bayar >.<

detail tarifnya:
Sinom (3 bed, ada 3 kamar, letak didepan)
250k (jumat/sabtu: 300k)

Gambuh (3 bed, ada 1 kamar, sama persis ama Sinom, cuma letak agak dibelakang)
240k (j/s: 260k)

Asmarandana (2 bed, 5 kamar)
250k (j/s: 300k)

Kinanti (2 bed, 1 kamar)
240k (j/s: 280k)

Dandanggula (2 bed, 2 kamar)
230k (j/s: 250k)

Extraperson: 45k
Extrabed: 60k

Fasilitas:
TV Colour 21″
Hot & Cold water
AC
Welcome drink
Cable TV with 55 Channel
Check in time 13.00 pm
Check out time 12.00 pm

Telp wisma Sawunggaling: 022-4231897

Hmm.. jadi bakal kena lebih mahal di hari Sabtunya😦. Oh iya, yang mau booking bisa pesan langsung lewat telpon wismanya (sebenernya ada diskon 5% kalo pesan 10 kamar sekaligus.. tapi kynya sulit yah :P), kemarin waktu sy survei sih masih kosong kamar2nya.

Wisma Puspa Kencana

Wisma ini terletak di seberang Hotel Scarlet Jalan Siliwangi, tepat di pertigaan gajah ke arah Cisitu. Berada di deretan McD Simpang Dago, Apartemen Dago, Dago butik, di ujung pertigaan disanalah terletak wisma ini. Harganya terkenal relatif paling murah. Teman ada yang pernah pesan di sana range sekitar 75-90. Lumayan lah kalau sekedar untuk tidur. Yang ada TV juga sekitar segitu. Tambah bed biasanya tambah 20 ribuan. Paling murahnya klo ga salah 20-30 rb yang biasanya bwt supir.

Tempat ini kurang recommended untuk dijadikan tempat tinggal orang tua kita, imho. Nggak bersih, dan kurang terawat.

Wisma Dago

Terletak di dekat Masjid Salman (tepatnya di seberang Bumi Medika Ganesha). Tepat di pertigaan Gelap Nyawang dengan jalan menuju PDAM ITB.

Tempatnya oke dan cukup bersih.

Kelas I : 350 ribu

Kelas II : 400 ribu (khusus kelas 2 fasilitasnya : TV kabel, 2 bed medium, breakfast prasmanan, Air Panas based on exp)

Kelas dst..

Puri Tomat

Nggak terlalu deket sama ITB sih, cuma kalau wisuda wisma ini sering dijadikan tempat tinggal untuk orang tua wisudawan. Terutama kalau wisudawannya tinggal di daerah Dago Atas, Tubagus Ismail, atau Cisitu. Lokasinya terletak di Dago Atas. Dekat Sheraton.

Kondisi tempat bersih. Harga relatif murah sekitar 120 ribu – 200 ribu.

Wisma Pertamina

Lokasinya dekat Annex, deket wisma sawungguling juga. Tempatnya bersih. Range harga 200-300 ribu per hari.

*** semoga diupdate terus ***

8 pemikiran pada “Referensi tempat menginap di Bandung sekitar ITB

  1. Sebagai tambahan,

    Kalau orang tua kalian(khususnya mahasiswa) butuh menginap di daerah Cisitu, pusdiklat geologi menyediakan kamar untuk disewakan.

    Harga sewanya mulai dari 150 s.d 300 ribu per malam.

    Tidak mewah sih, namun cukup untuk beristirahat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s