hilangin kebiasaan coding spt ini di javascript

Gue baru aja baca tutorial tentang hal-hal buruk yang dilakukan desainer website dengan javascript mereka. percaya ato nggak kebiasaan buruk yang satu ini terjadi sama gue. Ada dua cara seorang coder menggunakan open bracet “{” dan penutupnya “}”

Pertama

var foo = function() {
     return {//open bracet ditaruh inline dengan apa yang mengawalinya
           a : 'b'
     };
}();
alert(foo.a); // b

Kedua

var foo = function() {
       return
       {//open bracet ditaruh dibawah apa yang mendahuluinya
            a : 'b'
       };
}();
alert(foo.a); // foo is undefined

Percaya ato nggak, keduanya menghasilkan hasil yang berbeda!! coba aja di firebugs atau pengujicoba javascript lainnya, secara tidak sengaja pada cara kedua javascript menambahkan semicolon(;) setelah return sehingga ada kekacauan disana. Mulai biasakan pake cara pertama ki!!


var foo = function() {
     return;//<--- JS secara gak sengaja nambah semicolon disini
     {
          a : 'b';//JS add semicolon here
     };
}();
alert(foo.a); // foo is undefined

2 pemikiran pada “hilangin kebiasaan coding spt ini di javascript

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s