menambah plugin di CMS wordpress

-Documented for someone-

Ini adalah solusi dari persoalan plugin yang telah kamu download(unduh) tidak muncul ke plugin manager di wp-admin. Tapi sebelumnya ada baiknya jika saya memberikan langkah demi langkah bagaimana menambah plugin di CMS.

Pertama,  jelas mesti didownload terlebih dahulu plugin yang mau dipasang di wordpress.

Kedua, extract plugin yang telah di download dalam bentuk zip ke dalam folder ‘http://nama_server/wp-content/plugins’. Buat folder ditempat tersebut dengan label sesuai ketentuan plugin yang telah didownload(Nama folder jangan sampai tidak sesuai dengan ketentuan README dari plugin yang ingin dipakai)

Ketiga, pastikan semua file berekstensi .php dan file-file lain yang sekiranya dibutuhkan oleh plugin tersebut terletak dalam folder itu; Misal plugin wordspew untuk shoutbox. Letakkan file-file berekstensi php dalam folder

http://nama_server/wp-content/plugins/wordspew’

jangan sampai berada di subfolder lainnya, karena tidak akan terdeteksi sama plugin manager.

Keempat, masuk ke ‘http://nama_server/wp-admin’ masuk ke bagian plugin manager. Aktivasi plugin yang dibutuhkan.

Kelima, baca petunjuk tambahan lain pada file README yang berada di zip plugin yang telah anda download.

Iklan

11 Comments Add yours

  1. Peduli Pendidikan mengatakan:

    tulisan yang sangat bagus….. trim’s

  2. Mari sukses mengatakan:

    Oke buanget postnya,
    Salam kenal…

    1. riz mengatakan:

      salam kenal juga..

  3. Jean mengatakan:

    Ma’af mas & mbak slm kenal trlbh dahulu. Sy sangat awam sekali nich. Sy pny flashdisk merk toshiba, jika dtancep k port usb, sll ada auto run product toshiba, berarti ada 2 direktori. Prtnyaan sy pake software apa ya sy mo format UFD tsb. sehingga td muncul lg autorun dr product toshiba td. Akhirnya hny ada 1 directory sj. Tks atas bantuannya. BRAVO buat smua.

  4. ayujoin mengatakan:

    kalau di wordpress.com ko tidak ada pluginya yah?

  5. sumurmunding mengatakan:

    sama dengan nomor 5, saya pingin nyoba2 nambah plugin tp kok ga ada menu plugin-nya ya….

  6. andega mengatakan:

    thanks, udah paham saya bos.

  7. cicci koni mengatakan:

    kalau plugin di WordPress.com memang g’ada karena musti bayar. hehehe
    yang begitulah kalau hosting gratis, maklumin aja

    tapi untuk yang biasa saja silahkan copy paste kode ini kedalam widget anda

    Share on Facebook

    selamat mencoba, salam ngebok 🙂

  8. skripsijitu mengatakan:

    ternyata bayar ya nambah plugin di wordpress.com
    http://skripsijitu.wordpress.com

  9. masopick mengatakan:

    emang bener neh, wordpress yg gratis gak ada fasilitas plugin. aku dah cari sampe puyeng gak ketemu jg. mendingan belajar bahasa korea aja ah di sini:
    http://learnhanguko.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s