ganti documenRoot localhostnya xampp

Apakah document root itu?

#DocumentRoot: The directory out of which you will serve your
# documents. By default, all requests are taken from this directory, but
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.

biasanya klo mo ngetes skrip php ato plus database mysql ditaruh disini. Satu folder dan satu index.php ato index.html akan mewakili … apa yah namanya… semacam satu parent site.

by default document root xampp tuh folder C:/xampp/xampp (asumsi waktu install xampp di simpan di C:/)
nah biasanya tuh kan kita suka iseng uninstall install dan seterusnya entah itu karena mau upgrade xampp atau karena kebutuhan lainnya. Nah supaya pas diuninstall gak repot mesti mindahin folder xampp(sebagai documentRoot) mending documentRoot kita pindahin aja ke drive lain selain C(terserah sih mau ganti document rootnya dimana)

Step-stepnya:

  1. Pilih folder mana aja yang mau dijadiin documentRoot, misal dalam kasus ini gua mo pindahin ke:
  2. Z:\Oprek\xampp

  3. Configurasi path documentRoot di httpd.conf. Letaknya ada di :
  4. ..\apache\httpd.conf

    Ubah dua bagian document root di file tersebut dengan alamat tadi
    Z:\Oprek\xampp

    change the document root

  5. Jangan lupa restart apachenya
  6. Siap dijalankan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s