Habis oranje terbitlah biru

whew, malem ini benar-benar ngantuuukk.. transmigrasi besar-besaran gue lakuin.. setelah berkutat pada operating system Ubuntu murni yang serba oranje selama lebih dari 6 bulan, sekarang ditimpa baru dengan windows 7 (masih beta sih) yang serba biru. Brrrr, seger ngeliatnya.

Dengan demikian berakhirlah beberapa persoalan seperti:

  • Ketiadaan windows sebagai first platform(waktu install ubuntu 8.10 kemarin, ketimpa..)
  • Gue lupa ngasih swap partitions buat memory tambahan di ubuntu, kyaa…
  • Sejarah bermain partisi hardisk laptop gue yang buruk(blom dapet plajaran tentang penggunaan memori waktu itu) :
    • Vista Basic+data  –> pengen nyoba open sors
    • Vista Basic+Ubuntu 8.04+data  –> pengen tripel ma XP
    • XP SP3+Vista+Ubuntu8.04+data –> sial boot loadernya ketimpa.. saking malesnya install vista lagi..
    • Vista Ultimate+data1+data2  –> xpnya sekalian dijadikan partisi untuk data
    • Vista Ultimate+unalloc partition(UP)(cuma 5 giga bro..)+Ubuntu8.04+data1+dat2+unalloc partition(cuma 199MB klo gak salah) –>lumayan pewe sih, tapi tiba2 datanglah ubuntu 8.10 interpid Ibex
    • vista(gak kedeteksi, tapi ukuran gak berkurang)+ubuntu8.10+data1+data2+UP1+UP2
    • ubuntu8.10+data1+data2+UP1+UP2(kurang lebih 4-6 bulan).. akhirnya
    • Habis di format semua sehingga gak ada partisi yang gak kepake.. Windows7 beta ultimate+data+unalloc(buat ubuntu 9.04 nanti)
  • kejenuhan dengan warna oranje, dan kerinduan akan program-program yang bisa jalan di windows, spt adobe CS, flash, program2 masa datang, vmware, dll… i love u all…
  • kalau install ubuntu lagi, wine-nya bakalan kembali ngefek.. udah ada C: benerannya sekarang

Windows!! I’ve come back to you!! tunggu kedatangan Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope yang bakal ngedual kamu lagi..

PS: Special thanks to: external hardisk gw, “temen, temen kosan, sodara, dll” yang udah bersedia dvd/cd burnernya gw tumpangi buat buck up

Satu pemikiran pada “Habis oranje terbitlah biru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s