yuk, ngomik!

Hehe, hanya memprovokasi para komikus indonesia…
malu tau, ama jepang. bayangin aja dari komik cantik, komik ganteng, komik petualangan, komik fiksi, ampe komik2 gak jelas macam shincan, marukochan, dll ada yg nerbitin, dan dibeli pula. Beberapa di animkan juga

Terutama komik/anim olahraga. hampir semua olahraga dikomikin/dianimkan ama orang jepang. coba sebutin apa yg belum dari list di bawah:

  • Sepakbola: shoot, offside, tsubasa, whistle, dkk
  • Tennis: prince of tennis
  • Basket: (the fenomenal)slamdunk nya si Inoue, dkk
  • Golf: ..ada,lupa..(PGO?)
  • Kendo: bamboo blade
  • anggar?
  • beladiri: banyak lah mulai dari karate, tekwon, shaolin, dll
  • balapan: maha go, dkk
  • atletik: suzuka, dkk
  • balet: …ada, lupa…
  • renang+musik sih: beck
  • berkuda?
  • panahan, menembak?
  • olahraga/game tradisional mereka: go(hikaru no go), dll
  • voli,voli pantai:..ada,lupa…
  • biliar:..ada,lupa…
  • bowling:..ada,lupa…
  • tinju: wew, judulnya lupa, tp yg jelas ampe vol ke 70 klo gk salah
  • base/soft/(apapun namanya) ball:WBB, dll

sampe olahraga yg boongan dibuatin juga:

  • kartu: yugioh, dkk
  • balapan: lupa gw minggu jam 6.30 pagi(haha tau bgt gw..)
  • gasing: beyblade
  • beladiri(ala robot): medabot, power ranger😄

Khusus Tsubasa gw naruh perhatian khusus. Entah ini sugesti ato emang nasib, kayanya Tim Jepang yang betulan tuh terbentuk dari rasa optimis orang Jepang. Hal itu dimulai dari yang paling minimal, komik dulu deh, dia udah berani ngomong Jepang masuk final PD pada tsubasa yg dibuat taun 80-an, gile kan? Kalo negeri kita kebanyakan komentator.

Nah makanya itu, bulu tangkis kan blom nongol. Cepetan komikus Indonesia buat komik/anime olahraga bulutangkis ama pencak silat. itu olahraga andalan bangsa kita kan? masa ntar dibuat ama mereka.

Apa kek, judulnya drop shot atau smash juga boleh lah(lol sampe gw buat ilustrasinya coba!! gag jelas bgt XD). buat pencak silat boleh kasih judulnya black belt atou sapuan juga boleh, ntar saingan ma chinmi nya kungfuboy. yang penting jangan ampe kalah ma orang jepang. ingat!! itu olahraga andalan kita…

Hahaha, jelek banget sih komik khayalan gw –komik bulutangkis– mending olahraga yg keren lainnya gitu…

wahai komikus, animus, manga-us??, dll insan perkartunan… jgn sampe hal sesepele ini dikomikin orang jepang..

kalo Game Online RPG udah ada loh yg ke-indonesiaan.. yg buat diantaranya anak ITB, judulnya Nusantara. Maennya kaya CS(read:counter strike) gitu… ceritanya ttg kerajaan majapahit. gw juga blom pernah maeninnya sih. tp oke juga sih.

gw pernah liat previewnya di aula barat ITB, kocak bgt. kalo di RO(read:ragnarok online) kita keliling2 cari monster trus dapet item. kalo ini keliling2 ketemunya pocong.. bwahahaha…LOL ROTF…XDXDXD…

Salam per-animasi-an!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s