tag-tagnya css

tugas 2 arc sesi 2

Mau belajar CSS? gampang aja sih kalo udah tau html. Persoalannya paling kita nggak tahu tag-tag apa aja yang ada. Nah kalo udah tau tag-tagnya, bisa toh…

berikut gw sertain tag-tag yang tersedia di css. kalo mau tahu lebih lengkapnya bisa cari tahu disini

Background

Property

Deskripsi

Values

background Mengeset semua properti background dalam satu deklarasi background-color
background-image
background-repeat background-attachment background-position
background-attachment Mengeset kondisi posisi background; antara dapat discroll atau tidak dapat digerakkan dalam halaman scroll
fixed
background-color Mengeset warna latar background suatu elemen color-rgb
color-hex
color-name
transparent
background-image Mengeset sebuah gambar menjadi sebuah background url(URL)
none
background-position Mengeset posisi background top left
top center
top right
center left
center center
center right
bottom left
bottom center
bottom right
x% y%
xpos ypos
background-repeat Mengeset apakah/bagaimana background akan diulang repeat
repeat-x
repeat-y
no-repeat

Border

Property

Deskripsi

Values

border Mengeset semua properti untuk 4-border (yang tertutup) dalam satu deklarasi border-width
border-style
border-color
border-bottom Mengeset semua properti untuk bottom-border (yang bawah aja) dalam satu deklarasi border-bottom-width
border-style
border-color
border-bottom-color Mengeset warna dari bottom-border border-color
border-bottom-style Mengeset style dari bottom border border-style
border-bottom-width Mengeset ketebalan dari garis bottom-border thin
medium
thick
length
border-color Mengeset warna dari keseluruhan border color
border-left Mengeset semua properti untuk left-border (yang kiri aja) dalam satu deklarasi border-left-width
border-style
border-color
border-left-color Mengeset warna dari left-border border-color
border-left-style Mengeset style dari left-border border-style
border-left-width Mengeset ketebalan dari garis left-border thin
medium
thick
length
border-right Mengeset semua properti untuk right-border (yang kanan aja) dalam satu deklarasi border-right-width
border-style
border-color
border-right-color Mengeset warna dari right-border border-color
border-right-style Mengeset style dari right-border border-style
border-right-width Mengeset ketebalan dari garis right-border thin
medium
thick
length
border-style Mengeset style dari keseluruhan border none
hidden
dotted
dashed
solid
double
groove
ridge
inset
outset
border-top Mengeset semua properti untuk top-border (yang atas aja) dalam satu deklarasi border-top-width
border-style
border-color
border-top-color Mengeset warna dari top-border border-color
border-top-style Mengeset style dari top-border border-style
border-top-width Mengeset ketebalan dari garis top-border thin
medium
thick
length
border-width Mengeset ketebalan dari keseluruhan border; terdapat empat jenis ketebalan thin
medium
thick
length

Classification

Property

Deskripsi

Values

clear Mengeset sisi dari sebuah elemen dimana elemen ngambang lainnya tidak diperbolehkan left
right
both
none
cursor Menspesifikasi kursor yang ditampilkan url
auto
crosshair
default
pointer
move
e-resize
ne-resize
nw-resize
n-resize
se-resize
sw-resize
s-resize
w-resize
text
wait
help
display Mengeset apakah/bagaimana suatu elemen ditampilkan none
inline
block
list-item
run-in
compact
marker
table
inline-table
table-row-group
table-header-group
table-footer-group
table-row
table-column-group
table-column
table-cell
table-caption
float Mengeset dimana sebuah gambar atau teks dimunculkan pada elemen lain left
right
none
position Mengeset penempatan elemen sebagai posisi yang static, relative, absolute atau fixed static
relative
absolute
fixed
visibility Mengeset apakah suatu elemen ditampilkan atau tidak visible
hidden
collapse

Dimension

Property

Deskripsi

Values

height Mengeset tinggi dari sebuah elemen auto
length
%
line-height Mengeset jarak antar garis pada elemen normal
number
length
%
max-height Mengeset tinggi maksimal dari elemen none
length
%
max-width Mengeset lebar maksimal dari elemen none
length
%
min-height Mengeset tinggi minimal dari elemen length
%
min-width Mengeset lebar minimal dari elemen length
%
width Mengeset lebar dari suatu elemen auto
%
length

Font

Property

Deskripsi

Values

font Mengeset semua properti untuk font(huruf) dalam satu deklarasi font-style
font-variant
font-weight
font-size/line-height
font-family
caption
icon
menu
message-box
small-caption
status-bar
font-family Prioritas list untuk font family dan/atau generic pada suatu elemen family-name
generic-family
font-size Mengset ukuran dari font xx-small
x-small
small
medium
large
x-large
xx-large
smaller
larger
length
%
font-size-adjust Menspesifikasi aspek nilai untuk sebuah elemen yang akan mempertahankan tinggi-x dari font pilihan pertama none
number
font-stretch Memadatakan atau melonggarkan font-family yang digunakan normal
wider
narrower
ultra-condensed
extra-condensed
condensed
semi-condensed
semi-expanded
expanded
extra-expanded
ultra-expanded
font-style Mengeset style dari font normal
italic
oblique
font-variant Menampilkan teks dalam small-caps font atau normal font normal
small-caps
font-weight Mengeset ketebalan huruf normal
bold
bolder
lighter
100
200
300
400
500
600
700
800
900

Generated Content

Property

Deskripsi

Values

content Membuat konten dalam dokumen. Digunakan bersama pseudo-element :before dan :after string
url
counter(name)
counter(name, list-style-type)
counters(name, string)
counters(name, string, list-style-type)
attr(X)
open-quote
close-quote
no-open-quote
no-close-quote
counter-increment Mengeset berapa banyak suatu counter menambahkan pada tiap aksi pada selektor none
identifier number
counter-reset Mengeset nilai yang counter set pada tiap aksi pada selektor none
identifier number
quotes Mengeset tipe dari quote none
string string

List and Marker

Property

Deskripsi

Values

list-style Mengeset semua properti untuk sebuah list dalam satu deklarasi list-style-type
list-style-position
list-style-image
list-style-image Mengeset gambar sebagai list-item marker none
url
list-style-position Mengeset dimana list-item marker ditempatkan pada list inside
outside
list-style-type Mengeset tipe dari list-item marker none
disc
circle
square
decimal
decimal-leading-zero
lower-roman
upper-roman
lower-alpha
upper-alpha
lower-greek
lower-latin
upper-latin
hebrew
armenian
georgian
cjk-ideographic
hiragana
katakana
hiragana-iroha
katakana-iroha
marker-offset auto
length

Margin

Property

Deskripsi

Values

margin Mengeset semua properti untuk margin dalam satu deklarasi margin-top
margin-right
margin-bottom
margin-left
margin-bottom Mengeset batasan bawah dari elemen auto
length
%
margin-left Mengeset batasan kiri dari elemen auto
length
%
margin-right Mengeset batasan kanan dari elemen auto
length
%
margin-top Mengeset batasan atas dari elemen auto
length
%

Outlines

Property

Deskripsi

Values

outline Mengeset semua properti untuk outline dalam satu deklarasi outline-color
outline-style
outline-width
outline-color Mengeset warna dari outline elemen color
invert
outline-style Mengeset style outline dari elemen none
dotted
dashed
solid
double
groove
ridge
inset
outset
outline-width Mengeset ketebalan outline dari elemen thin
medium
thick
length

Padding

Property

Deskripsi

Values

padding Mengeset semua properti untuk padding (bloknot)
dalam satu deklarasi
padding-top
padding-right
padding-bottom
padding-left
padding-bottom Mengeset pad bagian bawah dari elemen length
%
padding-left Mengeset pad bagian kiri dari elemen length
%
padding-right Mengeset pad bagian kanan dari elemen length
%
padding-top Mengeset pad bagian atas dari elemen length
%

Positioning

Property

Deskripsi

Values

bottom mengeset sejauh mana pojok bawah elemen di atas atau di bawah dari pojok bawah parent element auto
%
length
clip Mengeset bentuk dari elemen. Elemen diclip menjadi bentuk ini, dan ditampilkan shape
auto
left Mengeset sejauh mana pojok kiri dari elemen di kiri/kanan tepi kiri parent element auto
%
length
overflow Mengeset apa yang terjadi jika konten dari elemen melebihi area elemen visible
hidden
scroll
auto
position Menempatkan elemen dengan posisi static, relative, absolute, atau fixed static
relative
absolute
fixed
right Mengeset sejauh mana pojok kanan dari elemen di kiri/kanan dari pojok kanan parent element auto
%
length
top Sets how far the top edge of an element is above/below the top edge of the parent element auto
%
length
vertical-align Sets the vertical alignment of an element baseline
sub
super
top
text-top
middle
bottom
text-bottom
length
%
z-index Sets the stack order of an element auto
number

Table

Property

Deskripsi

Values

border-collapse Mengeset apakah border tabel collapse pada satu border atau terpisah sesuai standar HTML collapse
separate
border-spacing Mengeset jarak yang memisahkan border sel (khusus untuk model separate-border) length length
caption-side Mengeset posisi dari judul tabel top
bottom
left
right
empty-cells Megeset apakah sel kosong ditampilkan pada tabel atau tidak (khusus untuk model separate-border) show
hide
table-layout Mengeset algoritma yang digunakan untuk menampilkan sel tabel, baris, dan kolom auto
fixed

Text

Property

Deskripsi

Values

color Mengeset warna teks color
direction Mengeset arah teks ltr
rtl
line-height Mengeset jarak antar garis normal
number
length
%
letter-spacing Menambah atau mengurangi jarak antar karakter normal
length
text-align Mengatur teks agar rata kanan, kiri, tengah, atau kanan-kiri pada elemen left
right
center
justify
text-decoration Menambah dekorasi pada teks none
underline
overline
line-through
blink
text-indent Mengindentasikan baris pertama teks pada elemen length
%
text-shadow none
color
length
text-transform Mengontrol huruf pada elemen none
capitalize
uppercase
lowercase
unicode-bidi normal
embed
bidi-override
white-space Mengeset bagaimana ruang putih di dalam elemen ditangani normal
pre
nowrap
word-spacing Menambah atau mengurangi jarak antar kata normal
length

Pseudo-classes

Pseudo-class

Kegunaan

:active Menambahkan spesial style kepada elemen yang aktif
:focus Menambahkan spesial style kepada elemen selama elemen sedang fokus
:hover Menambahkan spesial style kepada elemen saat cursor berada di atas elemen tersebut
:link Menambahkan spesial elemen kepada link yang belum kena hit
:visited Menambahkan spesial style kepada link yang telah dihit
:first-child Menambah spesial style pada elemen yang merupakan child pertama dari gabungan beberapa elemen lainnya
:lang Membolehkan pemilik(author) untuk menentukan bahasa yang digunakan pada elemen tertentu

Pseudo-elements

Pseudo-element

Kegunaan

:first-letter Menambahkan style spesial pada huruf pertama sebuah teks
:first-line Menambah spesial style pada baris pertama sebuah teks
:before Menyisipkan suatu konten sebelum elemen
:after Menyisipkan suatu konten setelah elemen

2 pemikiran pada “tag-tagnya css

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s